连环夺宝现金app

专业打造农用专业 有机肥设备
主页 >>连环夺宝现金app >>行业动态

什么是有机农业

  来源:cachchuaviemhong.org
  有机农业遵照特定的农业生产原则,在生产中不采用基因工程获得的生物及其产物,不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质,遵循自然规律和生态学原理,协调种植业和养殖业的平衡,采用一系列可持续发展的农业技术以维持持续稳定的农业生产体系的一种农业生产方式。
  在这个定义中,后半句“遵循自然规律和生态学原理,采用可持续发展的农业技术建立一个持续稳定的农业生产体系”是有机农业的关键所在。而“不使用化肥、农药、生长调节剂及基因工程获得的生物”则是表面的硬性要求。
  目前的有机农业标准是允许使用符合有机生产外来的投入品。比如,一个地方的牧场生产的有机肥,可以被送到另一个地方的有机农场使用,这样就大大降低了有机生产体系形成的难度。反过来说,要实现狭义上的有机体系循环,要同时进行有机养殖和种植才行。
  总之,有机农业体系强调依赖于自然和生物之间的循环,即农业中的种植业和养殖业的平衡来实现可持续的投入-产出。因此,做有机农业不用化学投入品,关键是在“建立有机农业体系”,而不是单纯的“不使用化肥、农药”。在得到认证的有农业体系之下生产的农产品,才能够被称为“有机农产品”。
  有人说,其实有机农业就是回归到传统农业,用传统的耕作方式去种植作物。而国际联盟对有机农业的定义则告诉我们,有机农业并不仅仅是回归传统,它更多的是传统农业的创新思维和科学技术的结合。也就是在保留传统农业的优点的前提下,用发展的眼光,创新的思维和先进的科学技术去发展有机农业。
上一条:没有了
下一条:有机肥生产线选什么翻抛机好

 烟台青林环保科技有限公司是专业的有机肥设备厂家 ©2019 Microsoft Corporation. All rights reserved.

城市分站:主站   山西   河南   山东   河北   广东   江苏   四川   贵州   湖北   湖南   

网站地图 |